Звериноголовцам помогает командная тактика

Фермеры района работают сообща

Все представители крестьянских (фермерских) структур Звериноголовского района имеют теперь возможность воспользоваться услугами убойного цеха, построенного на территории хозяйства предпринимателя Сергея Иванова. Новый убойный цех он открыл на средства гранта. Производительность небольшая, но полностью удовлетворит потребность местных КФХ. Также предприниматель восстановил заброшенную ферму, где содержит скот герефордской породы.

Побывавший в районе заместитель губернатора Курганской области – директор департамента АПК Владимир Архипов, отметил особую значимость названного объекта, способного удовлетворить все существующие потребности местных крестьян.

Кроме того, руководитель зауральского АПК посетил одно из ведущих фермерских хозяйств Павла Птицына, возглавляющего звериноголовскую АККОР, и по достоинству оценил выстроенную здесь структуру производства сельхозпродукции. По словам Владимира Архипова, хозяйство Птицына – яркий пример диверсификации бизнеса, в котором возделывают пшеницу, ячмень, масличные культуры, развивают животноводство. И уже комментируя итоги рабочего визита, лидер регионального агропрома заметил тот факт, что в данном районе сельхозтоваропроизводители не просто работают, а делают это в команде и именно поэтому им нужно помочь, использовать для этого новые формы господдержки и участие в госпрограммах.

Комментируя итоги рабочего визита Владимир Архипов отметил: - Звериноголовский район - один из немногих, где сельхозпроизводители не просто работают, а работают в команде. Наша задача - помочь. Самое важное для мужиков, чтобы их услышали, оценили и направили. Готовы использовать новые меры поддержки, участвовать в программах. Будем разбираться индивидуально. Все получается, когда работаешь и работаешь с желанием.

Владимир Седанов. Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество