На «Корвете» пресекли хищения

...

На одном из крупнейших предприятий Кургана, АК «Корвет», вскрыты хищения полуфабрикатов и готовых изделий, а также комплектующих к ним. Ситуацию комментирует генеральный директор АО «АК «Корвет» Анатолий Чернов:

– Лица, причастные к хищениям в особо крупном размере, задержаны сотрудниками ФСБ при содействии работников АО «АК «Корвет». В настоящее время в УМВД России по Курганской области рассматривается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении лиц, причастных к данным фактам.

Похищенные с предприятия товарно­материальные ценности использовались для изготовления контрафактной продукции без должного контроля за ее качеством, что могло стать источником ЧП техногенного характера при добыче и транспортировке нефти. Ущерб от такого ЧП может быть значительно выше, чем потери от хищения. Поэтому компания уведомила всех потенциальных покупателей данной продукции о недопустимости использования изделий под маркой «Корвет», приобретенных не у производителя.

В связи с изложенным инициирован ряд проверок работы всех подразделений завода, по результатам которых установлено, что некоторые руководители  ненадлежащим образом выполняли свои обязанности, что в конечном итоге и стало предпосылками к совершению преступлений, направленных на хищение собственности предприятия. Произведены кадровые изменения. Ряд руководителей уволены.

Данные события не повлияли на устойчивость работы АО «АК «Корвет» во взаимоотношениях с партнерами и контрагентами, в том числе и банками. На предприятии планомерно ведется работа по реконструкции, приобретению нового  высокопроизводительного оборудования, освоению и серийному производству импортозамещающей продукции.

Вброшенная в СМИ информация о подготовке бизнеса к продаже и возможных изменениях в высшем звене руководства является недостоверной.

Источник: 
Сергей Владимиров

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия