Опасный груз не дошёл до адресата

...

Курганский горсуд приговорил наркокурьера к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом редакции «Нового мира» сообщили в управлении ФСБ по Курганской области.

Гражданин Республики Украина несколько лет назад переехал на Урал, затем, получив российское гражданство, занялся бизнесом. Однако финансовые неудачи привели бизнесмена к смене деятельности, и он решил переквалифицироваться в курьеры по доставке наркосодержащих веществ.

При доставке очередной крупной партии синтетических наркотиков из Московской области в один из регионов Сибири наркокурьер был задержан оперативными сотрудниками Курганского управления ФСБ. При осмотре автомобиля сотрудники службы безопасности нашли синтетическое наркотическое вещество, известное в среде наркозависимых как наркотик «Скорость», общей массой около 20 килограммов, что оценивается по уголовному законодательству как особо крупный размер. Следственный отдел УФСБ возбудил уголовное дело по статье «покушение на сбыт наркотических средств, совершенное в особо крупном размере». Максимальное наказание по данной статье предусматривает пожизненное лишение свободы.

С учетом тяжести предъявленных обвинений, фигурант ходатайствовал о заключении с ним досудебного соглашения о сотрудничестве, полностью признал свою вину и в дальнейшем активно помогал в расследовании уголовного дела.

С учетом всех обстоятельств Курганский городской суд, рассмотрев материалы уголовного дела 5 сентября 2016 года, приговорил наркокурьера к 7 годам лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима.

Сергей Игнатов.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия