В Зауралье следователь ОВД обвиняется в мошенничестве

Обещал «решить проблемы»

Бывший следователь органов внутренних дел Частоозерского района пойдет под суд по обвинению в совершении мошенничества с использованием служебного положения. Об этом сообщают в Следственном управлении СКР по Курганской области.
Как выяснилось в ходе проведенного расследования, осенью прошлого года в производстве сотрудника ОВД находилось дело о дорожно-транспортном происшествии, обвиняемым по которому проходил молодой зауралец.
Решив «заработать», следователь сообщил отцу обвиняемого, что ему нужно 105 тысяч рублей, чтобы решить вопросы с судьей и прокурором. В ответ, обещал он, виновника ДТП не будут заключать под стражу, а в дальнейшем ему вынесут приговор, не связанный с лишением свободы.
Отец обвиняемого стал искать деньги. Дважды он переводил на карту следователя суммы по 15 и 20 тысяч рублей. Ими сотрудник ОВД распоряжался по своему усмотрению.
В пресс-службе СУ СКР региона отмечают, что фактически никакие «проблемы» он решать и не собирался, каких-либо договоренностей с прокурором и судьей не имел.
Уголовное дело в отношении следователя было возбуждено по результатам служебной проверки. После он был уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям.
В настоящее время следствие завершено, обвинительное заключение по делу утверждено. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия