Двое жителей Зауралья заболели клещевым энцефалитом

За неделю от укусов пострадали 349 человек

По состоянию на 2 июня в Курганской области от укусов клещей пострадали 1643 человека в том числе 499 детей. Только за прошлую неделю пострадавших было 349 человек. По информации пресс-службы регионального Управления Роспотребнадзора, год назад на эту дату пострадавших было меньше – 1465 человек, в том числе 420 детей.
От общего числа обратившихся в медицинские организации привиты от клещевого вирусного энцефалита были 244 человека (69 детей). 598 человек, в том числе 277 детей получили экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином. 
В Центре гигиены и эпидемиологии в Курганской области различными методами были исследованы 479 клещей, снятых с людей. В 0,6% исследованных клещей обнаружен вирус клещевого энцефалита, 14 клещей содержали возбудителя клещевого боррелиоза, три – моноцитарного эрлихиоза человека, один – гранулоцитарного анаплазмоза.
Всего с начала активности клещей с подозрением на клещевой вирусный энцефалит госпитализированы 18 человек, в том числе три ребенка. В пяти случаях были подтверждены заболевания, передающиеся иксодовыми клещами (три – клещевой боррелиоз и два случая клещевого вирусного энцефалита).
Добавим, что в регионе проводится акарицидная обработка территорий скверов, парков, загородных оздоровительных лагерей, баз отдыха, частного сектора. Всего обработаны 458,6 га, в том числе территорий организаций летнего оздоровительного отдыха для детей – 185,8 га.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Происшествия