Экс-директора Курганского лесопожарного центра будут судить за коррупцию

Бывший чиновник обвиняется в получении взяток и присвоении средств

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ГБУ «Курганский лесопожарный центр», обвиняемого в получении взятки, присвоении средств управления и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает СУ СК России по Курганской области

По данным следствия, директор учреждения, зная, что один из его подчинённых представляет интересы коммерческих организаций, с которыми у центра были заключены государственные контракты, потребовал оплатить его личные расходы. При этом он обещал общее покровительство ему и представляемым им компаниям.

С сентября 2019 г. по 20 февраля 2020 г. мужчина передал директору в качестве взяток зимние покрышки для автомобиля, топливную карту и тепловизионный прицел. Общая сумма составила около 340 тысяч рублей. При этом взяткодатель обратился в УФСБ России по Курганской области с заявлением о противоправных действиях директора Курганского лесопожарного центра. Передача взятки проходила под контролем оперативников.

Взяточника задержали сотрудники ФСБ России у здания Курганского лесопожарного центра в момент непосредственного получения взятки.

Следствие установило злоупотребление должностными полномочиями. Руководитель учреждения присвоил более 26 тысяч рублей путем выплаты премий пяти сотрудникам с последующим ему возвратом частично или полностью выплаченных сумм.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия