Хозяина автобуса, опрокинувшегося с пассажирами в кювет, могут лишить лицензии

Прокуратура и ГИБДД после аварии выявили в автопарке многочисленные нарушения

Напомним, автобус «КИА Гранбёрд», перемещающийся 10 августа по маршруту Курган-Куртамыш-Целинное, опрокинулся в кювет. В аварии пострадало несколько пассажиров.

После аварии была устроена проверка надзорными органами и ГИБДД, в ходе которой выявлены факты выпуска двух автобусов на линию с неработающими ремнями безопасности, а также неисправными осветительными приборами. Водителей оштрафовали на 500 рублей, а в отношении главного механика, отвечающего за выпуск транспорта на маршрут, составлено 3 протокола, по которым ему придется заплатить 15 тысяч рублей.

Эксплуатация транспортных средств приостановлена до устранения выявленных неисправностей.

Хозяин автобусного парка при приеме на работу водителей не проводил предварительный медицинский осмотр, допускались нарушения порядка прохождения профессионального отбора и обучения работников, проведения инструктажей.

В отношении индивидуального предпринимателя и главного механика возбуждены административные производства. Кроме того, надзорные органы посчитали, что руководитель ИП нарушил лицензионные условия предпринимательской деятельности, а это может грозить предпринимателю лишением лицензии.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия