Курганца удалось спасти, благодаря хорошо заряженному мобильному телефону

Заблудившемуся в лесу жителю областного центра пришли на помощь спасатели

21 июля, в 15 часов 35 минут на номер экстренной службы позвонил мужчина и сообщил, что во время прогулки в лесном массиве в Кетовском районе он потерял ориентир и не может самостоятельно найти дорогу домой. На помощь потерявшемуся гражданину немедленно выехали спасатели.

- Во время следования мы постоянно держали связь с гражданином, который пытался описать свое местонахождение и примечательные окрестности для его скорейшего нахождения. По словам мужчины, ему был слышан шум железной дороги, а на пути попадался газопровод. Также гражданин сообщил, что гулял в районе СНТ «Малиновка», расположенном на границе города Кургана и Кетовского района. Вычислив его примерное местонахождение, на дежурном автомобиле мы включили спецсигнал (сирену) и предложили мужчине вернуться к газопроводу, - рассказывает старший группы, спасатель Юрий Коркин.

Менее чем через час после обращения, в 16 часов 29 минут гражданин благополучно вышел к газопроводу, где его уже ждали спасатели. Мужчина заявил, что найти выход ему существенно помогла сирена дежурного автомобиля и постоянная связь с сотрудниками службы спасения.

Спасатели снова призывают жителей Курганской области соблюдать основные правила безопасности при походах в лес или на природу.

По материалам сайта ГУ МЧС России по Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия