Курганец пойдет под суд за жестокое убийство женщины

Заместитель прокурора Кургана утвердил обвинительное заключение

41-летний житель областного центра обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Напомним, трагическое происшествие произошло в январе 2018 года. Мужчина ночью пригласил к себе в гости в подсобное помещение магазина (там и проживал – ред.) малознакомую женщину. Романтический ужин с распитием спиртного закончился весьма плачевно для женщины. По мере нарастания градуса произошла бурная ссора и мужчина решил применить меры физического воспитания женщины, причем в изощренной форме. Взяв в руки табурет, он нанес множественные удары по голове и телу, а затем добивал прикладом от пневматического ружья. От ранений пострадавшая скончалась на месте. Для того чтобы скрыть свои преступные действия, мужчина перенес тело женщины на территорию пустыря, где присыпал его тлеющей золой, чтобы, как он пояснил, «не загрызли собаки».

Уголовное дело передано в Курганский городской суд.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 6 до 15 с ограничением свободы на срок до 2 лет.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия