Курганские пограничники подвели итоги спецоперации «Шекара-2020»

Спецоперация проходила совместно с другими российскими силовиками и казахстанскими коллегами.

Пограничное управление ФСБ России по Курганской и Тюменской областям подвело итоги специальной пограничной операции с условным наименованием «Шекара-2020». Она проходила во второй половине июля и была направлена пресечение проникновения через границы стран СНГ террористических групп, оружия, боеприпасов, наркотических средств и незаконных мигрантов.

В пределах Курганской и Тюменской областей в проведении операции приняли участие представители региональных управлений ФСБ, МВД, Росгвардии, а также департаментов Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан по Костанайской и Северо-Казахстанской областям.

В результате проведённых оперативных, войсковых, режимно-пропускных и других мероприятий выявлены и привлечены к ответственности 35 нарушителей Государственной границы РФ и пограничного режима. В пунктах пропуска через госграницу выявлены и не пропущены на территорию нашей страны 6 иностранных граждан, въезд которым по различным основаниям ранее был запрещён. Пресечён незаконных ввоз сильнодействующих препаратов общим весом более 2,5 кг. Изъяты два экземпляра литературы религиозного содержания, внесённых Министерством юстиции РФ в список экстремистских материалов.

Накопленный опыт международного сотрудничества, взаимодействия с органами безопасности и правоохранительными органами вносит большой вклад в обеспечение безопасности наших государств в пограничной сфере. Об этом «Новому миру» сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Фото пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия