Лжеврач из Половинской ЦРБ за мошенничество отделался крупным штрафом

Он признан виновным в мошеннических действиях при проведении диспансеризации

Исполняя обязанности руководителя медицинского учреждения он в декабре 2016 года поручил одному из сотрудников внести липовые данные о прохождении диспансеризации 58 человек. Комичность ситуации заключалась в том, что в список были включены как сотрудники полиции, прикрепленные к ведомственной поликлинике, так и граждане, отбывающие в исправительных колониях наказание за особо тяжкие преступления.

На основании этих данных из средств Фонда обязательного медицинского страхования было перечислено свыше 90 тысяч рублей. Часть из них вошла в заработную плату главврача.  

Однако преступление было раскрыто по итогам проверки, состоялся суд, который наказал мошенника штрафом в 250 тысяч рублей. Кроме того, был удовлетворен иск прокурора о взыскании с осужденного причиненного государству ущерба в сумме свыше 100 тысяч рублей.

По данным некоторых СМИ, осужденный не пришел на оглашение приговора.

В прокуратуре Курганской области сообщили, что уголовное преследование по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных  ч.3 ст.327 УК (подделка документов государственного образца) и ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

 

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия