Полицейские задержали курганца, похитившего барсетку с банковской картой

Украденной картой злоумышленник расплатился в ближайшем магазине

В Кургане сотрудники полиции задержали подозреваемого в грабеже и краже с банковской карты, сообщили в УМВД России по г. Кургану. Жертвой преступника стал 55-летний житель города Кургана.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина ночью возвращался домой. Когда он находился возле подъезда своего дома, на него обратил внимание незнакомый гражданин, который решил воспользоваться состоянием потерпевшего и похитить его имущество. Подозреваемый толкнул мужчину в подъезд, забрал у него барсетку, в которой находились документы и банковская карта, после чего скрылся в неизвестном направлении. Мужчина сообщил о случившемся в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что после совершения грабежа злоумышленник отправился в магазин и приобрёл сигареты, расплатившись похищенной банковской картой. По подозрению в совершении преступлений полицейские задержали 34-летнего неработающего жителя города, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за имущественные преступления. Похищенная барсетка у него изъята. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений «Грабёж» и «Кража, совершённая с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств», которые предусматривают наказание до 7 лет лишения свободы.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия