Ситуация с лесными пожарами находится из-под контролем

Пожарные, чиновники и арендаторы лесных участков совместно борются с огненной стихией.

Ситуация с лесными пожарами в Курганской области сложная, но контролируемая. По последним данным, наиболее непросто дела обстоят в Мишкинском районе. Площадь возгорания составляет 254 гектара. На месте действует группировка из подразделений Главного управления МЧС России по Курганской области, Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, арендаторов лесных участков. 

Общее количество личного состава на месте - 112 человек, задействовано также 42 единицы техники, привлекается воздушное судно, группировка квадрокоптеров. Пожар находится в границах созданных противопожарных барьеров.

Также действует четыре лесных пожара на площади 2,2 гектара в Шумихинском, Катайском и Щучанском районах. В Шадринском и Далматовском районах горит трава на площади 1,5 гектара, угрозы населенным пунктам нет.

Напоминаем, что с 4 по 17 августа 2020 года ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, проведение в лесах всех видов работ. Соблюдение этих мер призвано максимально снизить риски пожаров, которые могут стать угрозой не только лесному фонду, но и населенным пунктам, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия