Снегопад привел к резкому увеличению ДТП на зауральских автомагистралях

Есть жертвы и пострадавшие

В Щучанском районе столкнулись три легковых автомобиля и грузовик. ДТП произошло в 10:00 по местному времени на 87 километре автодороги «Иртыш» Челябинск – Курган. 33-летняя автоледи из Челябинской области на автомобиле HYUNDAI Solaris при проведении маневра «обгон», в условиях снегопада, не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем CHEVROLET Orlando, под управлением 60-летнего жителя Свердловской области. От удара автомобиль CHEVROLET отбросило на грузовой автомобиль HOWO. После столкновения HYUNDAI Solaris отбросило на HYUNDAI Accent. В результате происшествия оба водителя автомобилей HYUNDAI получили тяжелые телесные повреждения и были госпитализированы в медицинское учреждение. Водители грузового автомобиля и автомобиля CHEVROLET в аварии не пострадали.

В Далматовском районе погиб водитель автомобиля. По информации Госавтоинспекции, Авария случилась около 10.50 часов на 182 километре автодороги «Екатеринбург – Шадринск. 27-летний житель Екатеринбурга, управляя грузовым автомобилем MITSUBISHI продолжал движение в сложных метеорологических условиях со скоростью не соответствующей конкретным условиям движения. Поэтому у него было времени среагировать на стоящую на обочине фуру марки «MAN». В результате водитель автомобиля MITSUBISHI от полученных травм скончался на месте ДТП. Водитель автомобиля MAN в аварии не пострадал.

И вновь масштабное столкновение с участием 4-х автомобилей. ДТП произошло в Шумихинском районе в 14:50 на автотрассе «Иртыш» Челябинск – Курган. 43-летняя жительница Кургана на Daewoo Nexia в условиях снегопада не справилась с управлением и столкнулась на встречке с КАМАЗ 5411. После удара грузовик столкнулся ГАЗ-322153 и Ford Tranzit. В результате происшествия водитель автомобиля Daewoo Nexia, а так же пассажир этого же автомобиля – 11-летняя девочка получили травмы и были госпитализированы в медицинское учреждение. Травмы получили водитель автомобиля ГАЗ и пассажир этого же автомобиля – 35-летняя женщина. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются.

В Кетовском районе в аварии пострадали два человека. 41-летний житель областного центра, управляя автомобилем УАЗ-2206, двигался в сторону Кургана. В условиях снегопада он выехал на встречную полосу дороги, и не смог избежать столкновения с КАМАЗом. В результате происшествия водитель и пассажир автомобиля УАЗ – 46-летний мужчина получили травмы и были госпитализированы в медицинское учреждение. Травмы так же получил водитель автомобиля КАМАЗ.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия