Суд оштрафовал жительницу Кургана за фиктивную регистрацию иностранцев

Хозяйка «резиновой» квартиры заплатит государству почти полмиллиона рублей

В Кургане хозяйку «резиновой» квартиры оштрафовали на полмиллиона

Женщина поплатилась за фиктивную регистрацию иностранцев в своём жилье

В Кургане мировой суд приговорил 44-летнюю жительницу города к штрафу в размере 480 тысяч рублей за фиктивную регистрацию иностранцев по месту пребывания, сообщает областная прокуратура. Уголовное дело хозяйки «резиновой» квартиры насчитывало 25 эпизодов.

В суде установлено, что с 26 июня 2018года по 11 февраля 2020 года женщина неоднократно предоставляла в многофункциональный центр уведомления о прибытии иностранных граждан на место пребывания, а именно в жильё, собственником которого она является. При этом намерений фактически предоставлять иностранцам квартиру для проживания у неё не было.

«Своими умышленными действиями женщина совершила фиктивную постановку на учёт иностранных граждан по месту пребывания в России, тем самым лишив ОВМ УМВД России по Курганской области возможности осуществлять контроль за соблюдением иностранными гражданами миграционного учёта и их передвижением по территории РФ», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

В ходе судебного процесса женщина свою вину признала в полном объёме, просила суд прекратить производство по уголовному делу. Однако ранее в отношении жительницы города уже рассматривалось уголовное дело за совершение аналогичных преступлений. Тогда она была освобождена от уголовной ответственности. При вынесении приговора суд учёл данные обстоятельства.

Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия