Тревога! Количество пожаров в 9 районах Зауралья выросло на 13 %

...

Такие статданные были приведены на подведении итогов в противопожарной службе Курганской области за первое полугодие 2017 года.

По информации региональной противопожарной службы, в ведении которой находятся 9 пожарных подразделений Альменевского, Варгашинского, Звериноголовского , Каргапольского, Мокроусовского, Половинского, Притобольного, Сафакулевского и Частоозерского районов, за 1 полугодие 2017 года в этих муниципалитетах произошло 78 пожаров. Это на 13,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Вместе с тем, отмечается, что за указанный период не допущено гибели людей на пожарах, в то время как за 6 месяцев 2016 года было зарегистрировано шесть таких случаев.

Особую тревогу вызывают Звериноголовский, Притобольный и Половинский район, где замечен резкий рост количества пожаров по сравнению с предыдущим годом.

По оценке специалистов, основными причинами возникновения и распространения пожаров остаются не правильное использование печей и электронагревательных приборов, а также плохое состояние электропроводки. Отмечаются случаи возникновения пожаров при курении в помещениях.

Так, 15 апреля текущего года в Варгашах огнем был уничтожен диван и повреждены стены шлакоблочного дома. Виновным пожара оказался 57-летний хозяин жилья, уснувший с непотушенной сигаретой. А короткие замыкания электропроводки стали причинами пожаров, произошедшими в июне в Притобольном и Половинском районах. В селе Боровлянка в результате возникшего пожара уничтожены гараж, сарай, автомобиль ВАЗ-21074, а также 40 уток. В Половинском районе в деревне Петровка выгорела кровля жилого дома и веранды.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Происшествия