Трое жителей Мишкинского района обвиняются в похищении человека

Женщина и двое мужчин в ближайшее время предстанут перед судом

Мишкинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в, г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, после полуночи 25 марта 2020 года женщина и двое мужчин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из чувства мести за якобы совершённые потерпевшим противоправные действия в отношении их знакомой, решили его похитить. Приехав на автомобиле к дому односельчанина, 1989 г.р., под надуманным предлогом они попросили его выйти на улицу, где избили последнего. Подавив волю к сопротивлению, злоумышленники вывели потерпевшего за ограду, посадили на заднее сиденье машины и увезли к дому обвиняемой. Удерживая мужчину в помещении пристроя к дому, они требовали его признаться в совершении противоправных действий в отношении их знакомой, при этом продолжая его избивать. При появившейся возможности потерпевшему удалось вырваться и вернуться домой, - сообщает пресс-служба ведомства.

О похищении в полицию незамедлительно заявили родственники потерпевшего.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия