Уватские абердин-ангусы оказались в Зауралье нелегалами

Мясных быков доставили без соответствующих документов

В Белозерском районе Курганской области обнаружились крупнорогатые животные завезенные из Уватского района Тюменской области без всяких сопроводительных документов.         
 
Кроме того выяснилось, что транспортировка животных абердин-ангусской породы из соседнего региона производилась не только без документов, но и без согласования маршрута, документального подтверждения проведения карантинных мероприятий. 
 
Ничего не подозревающие крупнорогатые переселенцы неплохо устроились в Зауралье, а прекрасно знавший все правила подобного рода операций нарушитель, поплатился за свою беспечность содержимым собственного кармана.  Так, например, по факту несанкционированного ввоза животных он привлечен к административной ответственности с назначением штрафа в размере три тысячи рублей. 
 
Кроме того, в отношении него возбуждено административное производство по одной из статей. При этом в Управлении Россельхознадзора по Курганской области справедливо напоминают, что незаконное перемещение животноводческих грузов, тем более из других регионов, представляет высокий риск для ветеринарного благополучия Курганской области.
 
Фото с сайта ru.wikipedia.org.
 

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия