В деятельности офицера МЧС из Кургана найден еще один преступный эпизод

Доблестный подполковник присваивал обналиченные деньги за техосмотр пожарных машин

Напомним, ранее следователи регионального управления ФСБ установили, что старший офицер Министерства чрезвычайных дел по Курганской области обирал своих подчиненных. Всего предприимчивый руководитель собрал со своего коллектива не менее 270 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Новый эпизод преступной деятельности свидетельствует о том, что представитель спасателей проводил мошеннические действия в сфере технического обслуживания вверенных ему служебных автомобилей.

Однажды подполковник обратился к своим знакомым в одном из центров по обслуживанию автомобилей с просьбой изготовить документы о якобы проведенном техническом обслуживании нескольких машин.

Далее подполковник дал указание бухгалтерии оплатить предоставленные счета, а после поступления необходимой суммы на банковскую карту водителя, используя свое служебное положение, потребовал у подчиненного обналичить и передать деньги лично ему. Таким образом, нанесенный ущерб бюджетной организации составил не менее 70 тысяч рублей.

В Курганском управлении ФСБ возбуждено уголовное дел по статье УК РФ «мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения».

Расследование продолжается.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия