В Катайске полиция задержала телефонного лжетеррориста

Хулиган сообщил об угрозе теракта на городском железнодорожном вокзале

Пьяный зауралец не хотел ждать открытия кассы В Катайске полицейские накануне задержали подозреваемого в заведомо ложном сообщении об угрозе теракта на железнодорожном вокзале города, сообщает УМВД России по Курганской области.

Как рассказали в полиции, после звонка неизвестного на вокзал выехала следственно-оперативная группа. Оперативники установили, что сообщение было ложным и никакой опасности для граждан нет. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вместе с коллегами из регионального Центра по противодействию экстремизму установили телефонного лжетеррориста. Им оказался 38-летний житель города Катайска.

«Не желая ждать открытия кассы, ранее судимый мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, таким образом пытался активизировать работу сотрудников вокзала, -рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области. - В этот же день он был задержан и доставлен в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего».

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время следователь готовит ходатайство в суд об избрании фигуранту меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия