В Кетово из-за кишечной палочки закрыли местную забегаловку «Чарка»

В ходе проверки кафе выявлены и другие нарушения, которые представляют угрозу жизни посетителей

В закусочной отсутствует горячее водоснабжение, как туалет и раковина для мытья рук посетителей. В смывах с рук одного из продавцов обнаружены бактерии кишечной палочки (БГКП), у другого продавца не пройден медицинский осмотр, профессиональная гигиеническая подготовка.

Помещения закусочной «Чарка» не оборудованы вентиляцией. Не предусмотрены контейнеры с крышками для сбора мусора (мусор в пакете складывается возле крыльца на входе в закусочную). После уборки инвентарь не промывается с использованием дезсредств, не проводится и санитарная обработка оборудования. В смывах с ручки СВЧ-печи, со стеклянного стакана для пива, обнаружены БГКП.

В организации не проводилсяся косметический ремонт (покрытие стен имеет нарушения целостности, линолеум на полу, в зоне для посетителей, прорвался). Обнаружен и ряд других нарушений.

В связи с наличием прямой и непосредственной угрозы жизни и здоровью населения, сотрудники регионального управления Роспотребнадзора  материалы проверки передали в Кетовский районный суд, деятельность предприятия приостановлена на 1 месяц.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия