В Кургане будут судить мужчину, который совершил преступление 10 лет назад

Преступление оставалось нераскрытым более 10 лет

В начале сентября 2007 года обвиняемый проживавший в частном в поселке Северный города Кургана, избил своего соседа, причинив ему множественные удары руками и ногами в область жизненно важных органов. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от полученных телесных повреждений. Поводом для конфликта стало поведение потерпевшего, который часто употреблял спиртное у себя дома и собирал шумные компании. Обвиняемый не пытался договориться с соседом и сразу стал жестоко избивать потерпевшего.

преступление оставалось нераскрытым более 10 лет. Мужчина ранее попадал в поле зрение сотрудников правоохранительных органов, проводились мероприятия, направленные на проверку его причастности к совершению данного преступления, однако в виду отсутствия доказательств, решение о привлечении его к уголовной ответственности своевременно не было принято.

Благодаря кропотливой работе следователей и следователей-криминалистов следственного управления удалось спустя длительное время после произошедших событий воссоздать обстановку на месте происшествия, установить свидетелей и собрать доказательства причастности обвиняемого к совершению преступления. Так, следователем был организован ряд следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление дополнительных свидетелей, с которыми были проведены проверки показаний на месте, а так же лица, которому обвиняемый по телефону сообщал о произошедшем. По имеющейся аудиозаписи данного телефонного разговора проведена фоноскопическая экспертиза, установлена принадлежность голосов свидетелю и обвиняемому. Кроме того, проведена дополнительная судебно-медицинская экспертиза по материалам уголовного дела, по результатам которой удалось более точно определить давность и механизм полученных телесных повреждений.

Таким образом, следствию удалось собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Происшествия