В Кургане будут судить наркокурьера, перевозившего гашиш в желудке

Он должен был доставить 30 граммов наркотического средства из Тувы в Челябинск

Следователи Курганского линейного отдела МВД России на транспорте передали в суд уголовное дело в отношении 32-летнего обвиняемого в перевозке наркотиков.

2 июня 2017 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Курганского ЛО МВД России на транспорте по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержали в вагоне пассажирского поезда сообщением «Новосибирск − Белгород» 32-летний житель Республики Тыва.

Для обследования его доставили в одно из медицинских учреждений Кургана, где известным способом было установлено, что в желудочно-кишечном тракте подозреваемого находятся инородные предметы.

После проведения медицинских процедур у задержанного было изъято семь капсул с веществом растительного происхождения внутри. Согласно заключению проведенной экспертизы, содержимое капсул представляет собой растительный наркотик гашиш общей массой около 28,8 грамма. В ходе следствия выяснилось, что злоумышленник намеревался перевезти наркотик в город Челябинск для дальнейшей продажи.

Как установили следователи, злоумышленник совершил данное преступление, имея непогашенные судимости за ранее совершенные им кражи и незаконный оборот наркотиков, на момент совершения преступления мужчина официально нигде не работал.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия