В Кургане похитители получили на четверых 30 лет тюрьмы

Мужчины организовали преступление с целью вымогательства

Курганский городской суд назначил четырём жителям Кетовского района в общей сложности 30 лет лишения свободы за похищение человека и вымогательство, сообщает региональная прокуратура.

В суде установлено, что в начале марта 2018 года трое участников организованной группы после распития спиртных напитков решили похитить жителя села Падеринское с целью вымогательства его имущества. Мужчины насильно посадили потерпевшего в автомобиль LADA Granta и привезли на 253-й километр федеральной трассы «Иртыш». В придорожном кафе похитители заставили его написать расписку о передаче им трактора стоимостью более 250 тысяч рублей.

Затем они привезли мужчину в Курган, где попросили своего знакомого, сотрудника частного охранного предприятия, помочь удерживать его до нужного момента. На следующий день все четверо отвезли потерпевшего обратно в село Падеринское, где он, воспользовавшись моментом, сбежал из машины к себе домой.

Суд назначил похитителям наказание в виде лишения свободы с различными сроками от 6 до 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия