В Кургане председатель ТСЖ присвоил деньги собственников жилья

Уголовное дело по этому поводу инициировано прокуратурой

При проведении проверки сотрудники прокуратуры выяснили, что председатель товарищества собственников жилья  присвоил  деньги, сданные собственниками на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома в областном центре Курганской области.

Материалы по делу направлены в органы предварительного расследования, по итогам рассмотрения которых следователи управления МВД возбудили уголовное по статье «присвоение или растрата чужого имущества, совершенные лицом с использованием своего служебного положения.

P.S. На момент возбуждения уголовного дела председателем ТСЖ являлся Феликс Охохонин. В апреле текущего года состоялись выборы, в результате которых председателем ТСЖ «Автоколонна 1229» была избрана Светлана Смирнова, которая, по ее словам и вскрыла мошеннические действия бывшего руководителя товарищества собственников жилья. Она же и обратилась по этому поводу в надзорные органы. 

Ранее в материале сайта "Новый мир" была подана неточная информация по фигуранту уголовного дела, поэтому редакция приносит Светлане Смирновой свои извинения. 

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия