В Кургане телефонные мошенники украли у пенсионерки 380 тысяч рублей

Пожилая женщина оформила кредит и отдала деньги преступникам

В Кургане телефонные мошенники обманом похитили у 69-летней пенсионерки крупную сумму денег – 380 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает региональное УМВД России.

Незнакомец в телефонном разговоре представился женщине сотрудником кредитной организации и сообщил, что от её имени в нескольких банках оставлена заявка на получение кредита и попросил уточнить, действительно ли она обращалась с таким запросом.

Взволнованная женщина обошла ряд банков, уточняя, оформляется ли на её имя кредит. Всё это время потерпевшей с разных абонентских номеров, начинающихся с цифр 495, звонили злоумышленники и давали инструкции. В одном из банков женщина по указке мошенников взяла кредит, превышающий 380 тысяч рублей. В очередном телефонном разговоре со злоумышленником женщина проговорилась, что деньги у неё на руках.

«Финансовый помощник» предложил сразу погасить кредит, чтоб избежать оплаты процентов и долговых обязательств и указал счёт, на который нужно перевести деньги. Через банкомат женщина перечислила всю имевшуюся на руках сумму. При этом её не насторожил тот факт, что для погашения одного кредита она сделала 20 переводов на различные мобильные телефоны», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Когда пенсионерка вернулась домой, то осознала, что стала жертвой мошенников и ей придётся выплачивать банку кредит.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия