В Кургане выявили 25 нарушений запретов в сфере торговли из-за COVID-19

Надзорные органы проверяют объекты общепита и магазины в ежедневном режиме

В Кургане специалисты администрации города, государственной трудовой инспекции и Роспотребназора ежедневно проводят рейды по объектам торговли. Накануне, 31 марта, ревизоры выявили 25 нарушений по несоблюдению постановления Правительства РФ и оперативного штаба региона о приостановке деятельности ряда предприятий с 28 марта.

По информации мэрии, в минувший вторник специалисты проверили 711 объектов оптовой и розничной торговли, 53 объекта общественного питания и 44 точки бытового обслуживания. «По большей части, как было установлено, запреты предпринимателями и организациями соблюдаются. Вместе с тем, выявлено 25 нарушений. Предпринимателям, которые не исполнили решение оперативного штаба, выданы рекомендации о приостановлении деятельности», - рассказали в пресс-службе администрации города.

Рейды по магазинам, объектам общепита и бытового обслуживания будут продолжены и в последующие дни. Как подчёркнули в мэрии, торговые точки, в которых нарушения уже были выявлены, проверят повторно.

С 28 марта по 5 апреля по решению Правительства РФ и оперативного штабом по борьбе с распространением коронавируса в городе приостановлена работа всех торговых и развлекательных центров, ресторанов, кафе, салонов красоты и фитнес-центров. Открыты только продуктовые магазины и магазины, которые отпускают товары первой необходимости. Перечень объектов торговли, попадающих под запрет, размещён на странице городского департамента экономического развития сайта www.kurgan-city.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия