В Кургане за насилие над задержанными осуждены четверо сотрудников полиции

В течение трех лет они не смогут работать на прежних должностях

Вчера, 12 сентября Курганский городской суд вынес приговор четырем сотрудникам батальона патрульно-постовой службы УМВД России по городу Кургану. Судья признал их виновными в превышении должностных полномочий.

Ноябрьской ночью 2015 года сотрудники полиции, находясь на стационарном посту полиции применили в отношении двух граждан, доставленных для составления протокола об административном правонарушении, физическое насилие.

Они били задержанных мужчин по различным частям тела, при этом используя резиновые палки. В результате здоровью одного из потерпевших был причинен легкий вред, другому – побои.

Суд назначил наказание сотрудникам полиции от 3 лет 2 месяцев до 3 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Также они лишены права занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет. Полицейские взяты под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу, так как осужденные могут его обжаловать в течение 10 суток после судебного решения.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Происшествия