В Кургане задержан серийный угонщик велосипедов

Курганские полицейские задержали подозреваемого в кражах велосипедов.

Как сообщили редакции «Нового мира» в пресс-службе управления МВД России по Курганской области, 13 июня жительница областного центра оставила велосипед в подъезде своего дома по улице Пушкина, а позже обнаружила пропажу двухколесного транспорта. Женщина обратилась в полицию. Аналогичный случай произошёл 16 июня в доме по улице Комсомольская: велосипед, оставленный в подъезде, также был похищен.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность злоумышленника. Им оказался 26-летний безработный житель города, ранее судимый за имущественные преступления и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Похищенные велосипеды подозреваемый успел продать, но полицейским удалось установить их местонахождение. Транспортные средства изъяты.

По данным фактам в УМВД России по г. Кургану возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Происшествия