В Курганской области утонул в реке 4-летний ребёнок

Трагедия произошла в Шатровском районе

В Курганской области зафиксирован второй случай гибели ребёнка на воде. В четверг, 4 июня, на реке Мостовка в Шатровском районе утонул четырёхлетний мальчик.

«Малыш оказался у воды без присмотра взрослых. Его тело было обнаружено местным рыбаком», - рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС России. По факту гибели мальчика Следственное управление Следственного комитета РФ по Курганской области будет проведена доследственная проверка.

В ведомстве отмечают, что купальный сезон в регионе ещё не открыт, но уже имеется печальная статистика гибели детей на воде — две жизни. Первая трагедия произошла 25 мая на карьере в селе Малое Дюрягино в Шумихинском районе, где во время купания с друзьями погиб десятилетний мальчик.

Спасатели в очередной раз напоминают взрослым о неукоснительном соблюдении основного правила – не оставлять детей у воды без присмотра.

«Научите детей правилам безопасности: купаться только на официальных пляжах, где дежурят спасатели, под присмотром взрослых, использовать нарукавники и надувные круги, не заплывать на глубину, на дальние расстояния, а также избегать баловства в воде, - советуют в ГУ МЧС России по Курганской области. - Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам продолжают ежедневные патрули и рейды с проведением разъяснительной работы, но только в ваших силах проконтролировать своего ребенка и обезопасить его от беды».

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия