В Курганской области завершился суд над обвиняемом в половом преступлении

Насильник своей дочери приговорён к 13 годам лишения свободы

Собранные следственными органами Следственного комитета СКР по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему жителю одного из населённых пунктов Каргапольского района. Он признан виновным в совершении в отношении собственного ребенка преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ – изнасилование (половое сношение с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

Как было установлено в ходе следствия и суда, в августе 2019 года обвиняемый, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, совершил изнасилование своей малолетней дочери 2006 года рождения. О произошедшем стало известно при посещении девочкой гинеколога, после чего о совершённом отцом половом преступлении она рассказала инспектору ПДН.

Вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый в ходе предварительного следствия не признал, настаивая на том, что его оговаривают. По ходатайству следователя в отношении мужчины судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором Каргапольского районного суда осужденному назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима с ограничением свободы на 1 год.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия