В Шадринске пенсионерка отдала 440 тысяч рублей, чтобы избавиться от порчи

Мошенницы познакомились со своей жертвой на улице

В Шадринске 82-летняя пенсионерка пострадала от действий мошенников. За снятие порчи пожилая женщина передала аферистке-целительнице 440 тысяч рублей, сообщает УМВД России по Курганской области.

На улице Советской к пенсионерке подошла женщина в тёмных очках и медицинской маске и сообщила, что на ней порча, поэтому болезни не отступают. Незнакомка заявила, если порчу не снять, может произойти непоправимое, и только она может помочь избавиться от недугов. Но для этого необходимо сделать заговор на все имеющиеся деньги. В это время к ним подошла ещё одна женщина и стала благодарить «целительницу» за лечение. Не сомневаясь в способностях случайной знакомой, пенсионерка согласилась на её условия.

«Она сходила домой, завернула 440 тысяч рублей в чёрный полиэтиленовый пакет и вынесла на улицу. Отойдя в сторону, одна из злоумышленниц провела ряд манипуляций и вернула пакет с «заговорёнными» деньгами, но предупредила, что его необходимо положить в укромное место и несколько дней не открывать. Усомнившись в порядочности женщин, доверчивая пенсионерка проверила содержимое пакета и обнаружила вместо денег нарезанные листы газеты», - рассказали в полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Полиция призывает граждан быть бдительными, не доверять посторонним и не передавать денежные средства и драгоценные вещи незнакомцам. В случае совершения мошеннических действий незамедлительно обращаться в органы внутренних дел.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия