В Шадринске пожарные спасли из горящего дома пятерых человек

Они не смогли покинуть здание самостоятельно из-за сильного задымления

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Курганской области, на момент пожара в подъезде пятиэтажки находилось 45 человек. Сорок из них самостоятельно покинули здание, а пятеро – трое взрослых и двое детей, не смогли выйти из-за сильного задымления. Пожарные приняли молниеносное решение о способах эвакуации людей, оказавшихся в беде. Двоих детей и взрослого эвакуировали с помощью масок спасаемого. Еще двоих человек спасли с помощью трёхколенной лестницы.

Добавим, что сообщение о возгорании в квартире на 2 этаже пятиэтажного жилого дома в городе Шадринске поступило 11 декабря в 19.00. По прибытию на место пожарно-спасательных подразделений было установлено, что горит мебель и домашние вещи на площади 10 кв.м.

Всего в ликвидации пожара был задействован 21 человек личного состава ведомства и 8 единиц техники. В течение 30 минут огонь удалось локализовать и полностью ликвидировать.

Сейчас причины пожара устанавливаются. Благодаря оперативным и профессиональным действиям огнеборцев, погибших и пострадавших в результате происшествия нет.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия