В Шадринске прохожий спас тонущую в реке шестилетнюю девочку

Мужчина вытащил ребёнка из воды и вернул к жизни

В Шадринске 8 июля житель города Эдуард Махнин спас 6-летнюю девочку, которая едва не утонула в реке Канаш. Мужчина вытащил ребёнка из воды и оказал первую помощь – искусственное дыхание.

По информации ГУ МЧС России по Курганской области, Эдуард вышел из дома по своим делам и услышал с берега реки крики о помощи 5-летнего соседского мальчика. Мужчина, не раздумывая, бросился к нему. Помощь требовалась его 6-летней подруге. Во время игры девочка потянулась за палкой, потеряла равновесие и упала в реку. Она начала стремительно тонуть, так как не умела плавать.

«Девочка уже ушла под воду, и я, ни секунды не раздумывая, нырнул за ней в реку, - рассказывает Эдуард. - Когда достал её из воды, она была без сознания и не дышала. Я сразу же начал оказывать первую помощь, машинально вспомнил ещё школьные уроки по ОБЖ, инструктажи по охране труда и техники безопасности на производстве».

В это время подбежала мама девочки. Вместе с ней они освободили лёгкие ребёнка от воды и сделали малышке искусственное дыхание. К приезду бригады медицинских служб девочка уже была в сознании. На сегодняшний день здоровью девочки ничего не угрожает.

По результатам оценки ситуации сотрудниками Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Курганской области был составлен рапорт о поощрении Эдуарда Махнина. Герой трудится электромонтером и воспитывает двоих детей, младшему сыну – 4 года.

Спасатели настоятельно рекомендуют зауральцам соблюдать правила безопасного поведения у водоёмов: купаться только на официально разрешённых пляжах, не отпускать детей купаться одним и не оставлять их у воды без присмотра.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия