В Шадринске произошло массовое отравление шаурмой

Оперативные данные: 12 человек госпитализировали в больницу

Во время аномальной жары в Шадринске зафиксировано массовое отравление местных жителей шаурмой. Об этом сообщил на официальном сайте администрации глава города Виктор Ермишкин и призвал земляков внимательнее относиться к выбору продуктов питания.

По оперативной информации, на 9 часов утра было известно о 28 случаях отравления и 11 госпитализированных горожанах в инфекционное отделение районной больницы. По состоянию на 11.00 известно уже о 34 больных, в том числе о четверых детях и 12 госпитализированных. Пациентов в тяжёлом состоянии нет.

Некачественный фастфуд продавали в одном из городских павильонов общепита. В настоящее время региональный Роспотребнадзор проводит по данному факту проверку. Кроме того, доследственную проверку начал Следственный комитет РФ по Курганской области, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В пресс-службе администрации города отметили, что глава города находится на постоянной связи с надзорным органом и держит ситуацию под контролем. Виктор Ермишкин обратился к шадринцам с просьбой внимательнее относиться к выбору продуктов питания, особенно в условиях аномальной жары, которая пришла в наш регион.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия