В Шумихе нетрезвый дебошир «наехал» на полицейский транспорт и колонку АЗС

При задержании сотрудникам полиции пришлось стрелять по колесам

В Шумихе 37-летний неработающий местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночь на 19 января умышленно повредил личные и служебные автомобили сотрудников полиции, припаркованные у отдела. Механические повреждения получили два транспортных средства межмуниципального отдела МВД России "Шумихинский". Общий ущерб составил более 65 тысяч рублей, сообщили в пресс - службе УМВД России по Курганской области.

Скрывшись с места происшествия, злоумышленник заехал на АЗС, где потребовал заправить его автомобиль. Получив отказ, гражданин намеренно наехал на колонку автозаправочной станции. Информация о происшествии на АЗС поступила в дежурную часть отдела, когда полицейские уже вели розыск водителя, повредившего служебный транспорт. На задержание был ориентирован ближайший наряд ГИБДД. Заметив автомобиль с подозреваемым, наряд ДПС предпринял меры к задержанию. На законные требования сотрудников полиции водитель не реагировал, повредил преследовавший его автомобиль ДПС, после чего полицейские применили табельное оружие. Выстрелами были повреждены колеса автомобиля, что привело к остановке транспортного средства. Полицейские доставили злоумышленника в отдел полиции.

В настоящее время СУ СКР по Курганской области возбуждено и расследуется уголовное дело по факту умышленного повреждения имущества. Мера пресечения в отношении задержанного избирается. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия