В условиях непогоды сотрудники ГИБДД несут службу в усиленном режиме

На телефоны дежурных частей полиции поступают звонки от граждан, попавших в сложные на дорогах

Вечером 23 февраля многие жители Курганской области возвращались в свои населенные пункты после непродолжительных выходных дней и не все смогли проехать по дорогам общего пользования.  Дорожные службы не успевают расчищать дороги. Снег и метель осложняют дорожную обстановку в регионе.

Так на территории Щучанского района в снежном плену оказались несколько легковых автомобилей. Около 22.00 часов вечера в дежурную часть МО МВД «Щучанский» поступило сообщение, что на региональной дороге между селами Белоярское и Чумляк застряли в снегу три легковых автомобиля. В автомобилях находились семьи с детьми.

На помощь был направлен трактор МТЗ, но и он не справился со снежными заносами. Тогда начальник ГИБДД Щучанского района во взаимодействии с местным ДРСУ направил на место происшествия более мощную технику-  трактор К-700 «Кировец» и автомобиль КАМАЗ с отвалом для расчистки дороги. Благодаря слаженным совместным действиям сотрудников полиции и дорожных служб трагедий на дороге удалось избежать.

Напоминаем, что сотрудники ДПС всегда готовы прийти на помощь при любой нештатной ситуации на дороге. В случае возникновения дорожно-транспортного происшествия или неисправности автомобиля рекомендуем обращаться в дежурную группу ОБДПС по городу Кургану 8 (3522) 25-64-90, в районные подразделения ГИБДД либо на единые телефоны экстренных служб 112, 020.

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области.

 

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия