В Зауралье грузовой поезд сбил ребенка

Происшествия.

Курганская транспортная прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту смерти ребёнка на железнодорожных путях.

14 сентября около 19.40 на перегона «Катайск – Далматово» в городе Катайске Курганской области грузовой поезд смертельно травмировал ребёнка 2013 года рождения. Погибший мальчик вместе со своей матерью и её сожителем, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, направился за грибами в лесополосу населённого пункта в районе железнодорожных путей. Между взрослыми возникла словесная ссора, мальчик остался без присмотра родителей в непосредственной близости от железнодорожных путей. В указанное время по главному пути следовал грузовой поезд, который сбил ребёнка.

Как пишет ural-trans-prok.ru, в ходе расследования уголовного дела будет дана оценка действиям матери погибшего. Кроме того, по данному факту Курганской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия