В Зауралье осудили банду подростков, промышлявшую угонами автомобилей

Один фигурант получил реальное лишение свободы, семеро — условные сроки

В Курганской области Мишкинский районный суд вынес приговор банде из восьми подростков: один получил реальный срок, семеро — условные. Они признаны виновными в угонах, кражах, умышленной порче имущества, незаконном проникновении в жилище и причинении вреда здоровью средней тяжести, сообщает региональная прокуратура.

В суде установлено, что подростки угнали восемь автомобилей, совершили две кражи в Мишкинском и Шумихинском районах. Одну из машин они подожгли, чтобы скрыть следы преступления. Также несовершеннолетние незаконно проникли в один из домов посёлка Мишкино. Кроме того, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимые причинили мужчине вред здоровью средней тяжести. Указанные преступления подростки совершали с мая по октябрь 2018 года.

Суд назначил четверым подсудимым 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, троим — 2 года условно с испытательным сроком на 2 года. Ещё один фигурант приговорён к трём годам реального лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия