В Зауралье пьяная мать набросилась на инспектора ПДН во время изъятия детей

Малолетние дети жили в холодном доме и голодали, пока женщина пьянствовала

В Курганской области суд приговорил к штрафу в размере 10 тысяч рублей 47-летнюю жительницу села Камышное Сафакулевского района. Она признана виновной в применении насилия в отношении инспектора по делам несовершеннолетних местного отдела полиции, сообщает региональное СУ СКР.

Судом установлено, что вечером 26 декабря 2019 года инспектор совместно с представителями органов системы профилактики приехали к женщине домой, получив сообщение о ненадлежащем воспитании детей.

Мать находилась в нетрезвом состоянии. В доме было холодно. Продуктов питания для детей представители власти не нашли. Было принято решение об изъятии малолетних детей до устранения выявленных нарушений. Не согласившись с решением, женщина схватила инспектора ПДН за форму, сорвала нагрудый жетон и причинила ей телесные повреждения в виде кровоподтеков.

В отношении женщины был составлен протокол об административном правонарушении за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия