В Зауралье сотрудники МЧС ликвидировали крупный пожар

Сгорели два жилых дома и надворные постройки

В Курганской области 8 июля сотрудники МЧС ликвидировали крупный пожар в деревне Передергина в Кетовском районе. Огонь уничтожил два жилых дома и надворные постройки. Погибших и пострадавших в пожаре нет. 

По данным регионального ГУ МЧС России, сообщение о возгорании жилого дома по улице Одина поступило в 18 часов 08 минут. Когда на место прибыли первые пожарно-спасательные подразделения, огнём были охвачены два частных жилых дома и надворные постройки. 

«Тушение осложнялось сильным задымлением и разросшейся площадью в условиях жаркой и сухой погоды. Общая площадь пожара составила 700 кв. метров. Оперативность и слаженность действий пожарно-спасательных подразделений позволили не допустить распространение огня на соседние жилые строения и способствовали его ликвидации», - рассказали в пресс-службе ведомства.

О полной ликвидации пожара было объявлено в 20 часов 42 минуты. Всего в тушении пожара от МЧС России было задействовано 37 человек и 13 единиц техники.

Предварительная причина пожара – аварийный пожароопасный режим работы электросети или электрооборудования в одном из сгоревших домов. 

 

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия