Водитель из Кургана, врезавшийся в стелу «Курган», получил срок

В результате ДТП один человек погиб, другой – получил тяжкий вред здоровью

В областном центре вынесен приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего курганца, обвиняемого в управлении транспортом в состоянии опьянения и нарушении ПДД, повлекшее смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью.

События происходили в одну из октябрьских ночей 2017 года. Ранее мужчина уже лишался водительских прав за управление автомобилем в пьяном состоянии. Однако это обстоятельство не помешало ему вновь сесть за руль автомобиля «Мерседес-Бенц» после обильной выпивки. На улице Омская горе-водитель разогнался, скорость достигнув скорости 130 км/ч. При выезде с улицы на участок автодороги «Иртыш» в месте, где организовано круговое движение, водитель продолжил движение в прямолинейном направлении и врезался в информационную стелу «Курган».

В результате ДТП одному из пассажиров автомобиля были причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия, второй пассажир получил травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Суд назначил виновному наказание в виде 2 лет и 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом на 3 года.

Фото УГИБДД УМВД РФ по Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия