Будущие чемпионы из Зауралья приступили к тренировкам в новых условиях

В Кургане завершился ремонт спорткомплекса ДЮСШ №3

В обновленном спорткомплексе ДЮСШ №3, сегодня, 4 марта, вместе со строителями побывали губернатор Курганской области Вадим Шумков и глава города Кургана Андрей Потапов.

Губернатор дал положительную оценку ремонту. «Очень хорошие впечатления от спортивного комплекса. В этом году мы сделаем беговые дорожки на открытой части стадиона и поменяем забор, чтобы был красивый вид с поля. - Отметил Вадим Шумков. - Есть планы ещё по нескольким объектам. Правительство будет заниматься этим направлением, мы подключаем частные инвестиции. Курган должен быть открытым к спорту городом, и мы это сделаем».

Директор ДЮСШ №3 Иван Слывка провел гостей по всем четырем основным залам, где глава региона оценил ремонтные работы и пообщался с тренерами и юными спортсменами.
В секции по боксу в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта» был приобретен ринг и закуплены боксерские перчатки.

В зале самбо тренировку проводили учащиеся отделения самбо ДЮСШ №4. Это победители окружных соревнований и призеры первенства России не старше 19-ти лет.
«Зал очень нравится. Здесь созданы, наверное, самые лучшие условия для тренировок. Будем растить новых чемпионов», - заметил тренер по самбо Вячеслав Осипов.

Сегодня в Кургане активно занимаются физкультурой и спортом 129 тысяч курганцев, заметил глава города Кургана Андрей Потапов: «Это большой процент населения. Я считаю, что развитие спорта необходимо, и мы должны создавать комфортные условия. В ДЮСШ №3 мы дополнительно ввели две секции: борьбу самбо и фитнес-аэробику».

«В зале мини-футбола тренировались недавние победители первенства России зоны Урал–Западная Сибирь. «Мы стараемся воспитать в детях победителей. Это футбол, - тренер ДЮСШ №3 Владимир Найданов. – У нас выпадает зимний сезон, если бы построили крытый манеж - это был бы шаг вперед для курганского футбола».

Как отметил директор предприятия-подрядчика Владлен Воробейчик ремонт дался не просто, но был выполнен качественно. «Все сотрудники подошли с душой и понимали ответственность. Работы по госконтракту вызывают сложности, но мы совместно с правительством решили эти вопросы. Думаю, что дети, их родители и жители Кургана будут благодарны», - резюмировал предприниматель.

В ДЮСШ занимается более 1000 ребят. Капитальный ремонт завершили в декабре 2019 года, здание спортшколы обрело яркий фасад, обновлённый интерьер и коммуникации. По словам директора Ивана Слывки, в спорткомплексе все готовятся к новому - высокому темпу работы.

Александр Теплухин. Фото Игоря Меркулова.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт