​«Единая Россия» поможет хоккеистам выйти на лед

...

Евгений Кафеев встретился с начальником Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александром Васильевым. В ходе беседы достигнута договоренность о продолжении тренировочного процесса учащихся спортивной школы.

В Региональную общественную приемную партии «Единая Россия» поступило обращение, составленное родителями детей, тренирующихся в спортивной школе олимпийского резерва №2. Они просили Евгения Кафеева, секретаря Регионального отделения партии, разобраться с зачислением детей в спортивную школу.

«Начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александр Васильев не согласовал наши заявления, так как на данный момент идет реорганизация спортивной школы, и дети будут зачислены после 1.01.2018 года» - описали ситуацию родители. В письме они также указали, так как хоккей является командным видом спорта, игровой сезон начинается с сентября, документы на зачисление детей были отданы еще в мае 2017 года. «После этого нам обещали, что детей зачислят в сентябре, а сейчас мы узнаем, что зачисление будет в январе».

Помимо этого, из текста письма, которое подписали 19 человек, следует, что команде сейчас не разрешают выходить на лед.

Для прояснения ситуации Евгений Кафеев встретился с начальником Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александром Васильевым. В ходе беседы выяснилось, что исходя из нового положения «О правилах приема, перевода и отчисления в «Спортивную школу олимпийского резерва №2», зачисление учащихся осуществляется с 1 января.

При этом Васильев уточнил, что дети, занимающиеся на хоккейном отделении, числятся в школе. За хоккейной командой «Юность» сохранилась возможность выхода на лед 3 раза в неделю в согласованное ранее с тренером и родителями время. Управление по физической культуре, спорту и туризму Курганской области в 100% объеме расходуются средства областного бюджета на выполнение программы хоккейного отделения школы №2, включая оплату работы тренеров, медицинского персонала, работы спортивных площадок и выхода на лед.

«Летом часть детей перестали заниматься. Кто-то перешел в другие школы, кто-то уехал из города. Думаю, это связано с низкими показателями команды – большинство матчей 2015-2017 годов проиграно. По решению тренера команда «Юность» в феврале этого года была снята с соревнований, не доиграв 8 игр текущего сезона. При этом порядка 10 детей команды все еще числятся учениками школы №2 и имеют возможность тренироваться, – комментирует Васильев. – Вероятно, тренер, организовав добор, не учел новое положение школы, и теперь те дети, которые пришли в «Юность» в период с мая по сентябрь, не могут попасть на корт, так как не прошли медкомиссию и не получили именные чип-браслеты. Но у нас от их родителей даже заявлений на поступление в хоккейное отделение СШОР №2 нет».

Евгений Кафеев уточнил, что ожидает команду после реорганизации, в результате которой две «Спортивные школы олимпийского резерва» будут объединены. По словам начальника Управления, это произойдет в конце октября 2017 года, и учащимся придется пройти медицинскую комиссию, процедуру зачисления и получить персональные браслеты для доступа на корт. Это позволит контролировать физическое состояние детей и обеспечить их безопасность.

В итоге разговора Васильев заверил, что после завершения процедуры объединения весь тренерский состав и учащиеся школы №2 будут зачислены в школу №1. А в команду будет проведен официальный добор, определено время выхода на лед.

Таким образом хоккейное отделение в школе олимпийского резерва будет сохранено. Секретарь Регионального отделения Партии Евгений Кафеев намерен следить за ситуацией до полного ее разрешения.

Ответ родителям направлен через общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Курганской области.

Комментарии

Оставить комментарий