Грядёт большой хоккей

Ледовый дворец спорта имени Николая Парышева в Кургане 6 сентября отпраздновал свое пятнадцатилетие.

Это знаковое спортивное сооружение для Курганской области было построено в 2001 году. Первый искусственный лед, профессиональная хоккейная команда,  да и просто украшение окраины Заозерного поселка. 
Первые сто болельщиков, пришедшие в ледовую арену во вторник, получили в подарок фотографию команды «Зауралье» с автографами игроков и пожеланиями болеть за свою команду. Как и обещали в руководстве Дворца спорта, появилось новое электронное табло, в котором стало больше функций.
В этот же день перед стартом регулярного чемпионата контрольный матч с тюменским «Рубином» провела хоккейная команда «Зауралье». Кстати, 15 лет назад в матче открытия Ледового дворца спорта тоже играла тюменская команда, только называлась она «Газовик», да и курганский клуб тогда еще носил имя «Мостовик».
Курганские хоккеисты сменили к этому сезону цвета форменной экипировки на светло­синюю со вставками темно­синего и белого. 
Тюменские гости лидировали по результату проведенных товарищеских и турнирных встреч предсезонья 2:1. И вновь одержали победу, правда, с минимальным футбольным счетом 1:0. Курганцы играли местами агрессивно, не выглядели ведомыми и удерживали игровое преимущество на площадке. Однако на экваторе встречи пропустили шайбу, играя в меньшинстве. Выправить ситуацию не удалось даже при игре «пять на три» в одном из отрезков. 
8 сентября «Зауралье», как и другие команды Высшей лиги, начинает новый хоккейный сезон. Первую игру в регулярном чемпионате ВХЛ курганские хоккеисты проведут на выезде 11 сентября в Орске, где сыграют с «Южным Уралом».

 

Комментарии

Все новости рубрики Спорт