Хоккеисты «Зауралья» потеряли все шансы на выход в плей-офф

Курганские хоккеисты прервали серию выходов в постсезон

Впервые с 2014 года хоккейная команда «Зауралье» осталась за бортом плей-офф в Высшей хоккейной лиге. Пятое поражение к ряду в домашней серии, и никаких шансов на продолжение борьбы.

По собственному желанию был отстранен от должности главного тренера Алексей Чечин. Тренерский мостик возглавил тренер команды Николай Золотухин. И это перед решающим поединком с альметьевским «Нефтяником» 14 февраля.

«Нефтяник», находящийся в более выгодной ситуации в турнирной таблице, оказался более мотивирован. Правда, по ходу матча хозяева площадки даже вели в счете с минимальным преимуществом 2:1, но немного не дотерпели в третьем периоде. В итоге поражение 2:3.

В Кургане практически сразу схлынул хоккейный ажиотаж. Дело в том, что свой матч у «Ермака» выиграло усть-каменогорское «Торпедо», закрепив свой выход в финальную часть турнира. И уже на матч с «Ижсталью» в Кургане 16 февраля на трибунах Ледового дворца спорта имени Николая Парышева собралось уже чуть меньше тысячи болельщиков. Игра, однако, проходила в равных пропорциях, но в концовке курганцы заработали удаление, которым воспользовались гости 1:2.

18 февраля «Зауралье» проведет заключительный матч в регулярном сезоне против «Молота-Прикамье» и завершит хоккейный сезон 2019\2020.

Однако признаем, что в этом сезоне курганцы выиграли один из трофеев лиги - золотой самовар в поединке с тюменским «Рубином» в рамках матчей «Русская классика».

Всеслав Теплов. Фото ХК «Зауралье».

Комментарии

Все новости рубрики Спорт