И лёд, и слёзы, и коньки

Команды юных хоккеистов встретились в Зауралье

Санька, услышав финальный свисток арбитра, бессильно упал на лед, плечи парнишки затряслись от обиды – они так старались, так играли…
Команды юных хоккеистов спортивных школ Половинского и Кетовского районов все три периода бились на льду не хуже взрослых и подошли к финалу со счетом 3:3. Все решило дополнительное время, за которое кетовцы забили в ворота хозяев льда две шайбы и увезли победу.
Но это был короткий миг спортивных слезинок, все остальное время корт в селе Половинном был окружен атмосферой улыбок, музыки, аплодисментов. И юные звездочки фигурного катания из Курганской школы олимпийского резерва №2 дарили настроение зрителям, и алую ленту глава района Армэн Хачатурян и генеральный директор ЗАО  «Степное» Петр Ивахненко перерезали.
Такое праздничное открытие хоккейного сезона случилось в связи с тем, что корт капитально отремонтировали. На помощь администрации района, отделу образования пришло как раз вышеназванное хозяйство, не первый год поддерживающее половинский хоккей. «Степное» выделило стройматериалы, а также рабочих, не одну неделю провели на корте тренеры ДЮСШ и те, кто занимается хоккеем. В результате корт обзавелся новыми бортиками, отремонтирована скамейка запасных, сделана разметка, освещение.
– Хоккей в нашей школе мы развиваем не первый год, сегодня  в трех группах занимаются 45 ребят от шести лет и до выпускников, еще около пятнадцати спортсменов играют в составе взрослой сборной района,  – говорит директор ДЮСШ Валерий Вахтин.–  Для его развития нужно создавать условия. И замечательно, что в районе есть неравнодушные люди и предприятия, которые это понимают и помогают.
Старт сезону дан. В течение зимы на льду половинского корта ожидаются не только внутрирайонные соревнования, но и с приглашением команд из других районов Зауралья.
Галина Абрамова. Фото Ольги Хухлаевой.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт