Курганцы в третий раз обыграли «Звезду»

ХК «Зауралье» не оставил шансов чеховской «Звезде в очередном матче розыгрыша 1/8 финала плей-офф

Во вчерашнем матче серии плей-офф, 27 февраля, который проходил уже в чеховском ледовом центре «Витязь», зауральцы забросили пять шайб, пропустив лишь две. Тем самым «Зауралье» повело в серии со счетом 3:0.

Накал страстей как раз полностью соответствовал напряжению присущему играм плей-офф. Борьба до последних секунд. Если в первых курганских встречах, команды действовали относительно осторожно, то в третьей встрече болельщики увидели массу удалений и силовой борьбы.

Игрокам «Звезды» отступать, в общем, было уже не куда, и они с первых минут ринулись в атаку и даже забросили шайбу на третьей минуте матча. В этом эпизоде удача оказалась на стороне гостей. По просьбе тренерского штаба «Зауралья» был организован дополнительный сеанс просмотра этого момента, и судьи углядели-таки игру высокоподнятой клюшкой.

Видимо, пауза сбила ритм, и уже курганцы смогли перевести игру в зону соперника и отличиться через четыре минуты. Шайбу в свой актив записал Николай Складниченко 1:0.

Гости могли отличиться еще несколько раз, но дважды не смогли использовать численное преимущество.

Во втором периоде видимо занервничали хоккеисты «Звезды», потому что столкновения в хоккее дело привычное, но откровенную грубость начали пресекать судьи. Хозяева площадки практически не покидали отсек для штрафников. В курагнской команде травмы получили Александр Черников, коорый на лед больше не вышел, и Дмитрий Колготин.

И вновь у подопечных Альберта Логинова не срасталась игра в большинстве. В прочем количество моментов переросло в качество в районе экватора. Две шайбы в ворота 2Звезды

курганцы забросили с разницей в 12 секунд. Евгений Сулимов, а затем и Денис Сандер сделали счет 3:0. Казалось, что очередная шайба от Владислава Дюкарева, сделавшего результат 4:0 в концовке периода, уже окончательный разгром. Однако с этим не согласились игроки «Звезды» и под занавес один гол отквитали.

Практически весь заключительный период армейцы пытались спасти игру. Заменив голкипера, принялись наседать на ворота курганцев. Уже в первой атаке шайба залетела в ворота Артема Загидулина, но после очередного просмотра судьи опять гол не засчитали. А время все таяло. Очередной всплеск активности у «Звезды» возник перед самой финальной сиреной. Чеховцы сократили отставание (2:4), затем заменили вратаря шестым полевым игроком, но это лишь дало возможность Денису Сандеру оформить дубль. Окончательный результат – 5:2. Сегодня вечером, 28 февраля, состоится четвертая встреча в серии, загадывать не будем. В хоккее возможно всякое.

Всеслав Теплов. Фото ХК «Звезда».

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Спорт