Курганские хоккеисты провели первый выездной матч серии на воскресенском льду

Игра до гола.

4 октября. Хотя добрую половину встречи подопечные Михаила Звягина владели инициативой на площадке и создавали больше опасных моментов, «Химик» воспользовался шансом и одержал победу с минимальным счетом (2:0).

Начало встречи прошло под диктовку игроков «Зауралья», которые практически не подпускали хоккеистов из Воскресенска в свою зону. Однако первая шайба в воротах «Зауралья» побывала в начале второго периода. Бросок от соперника был с неудобной руки из-за ворот, и на него не успел среагировать наш вратарь Артем Загидулин.

В принципе гости выглядели напористее и сильнее, о чем говорит красноречивая статистика – 37 бросков против 22 двух от «Химика». «Очень много моментов было сегодня, а реализация – катастрофическая», – прокомментировал поражение Михаил Звягин. По сути, игра и шла к этой единственной заброшенной шайбе. «Зауралью» отыграться так и не удалось.

Курганцы продолжили наседать на ворота Александра Трушкова, но голкипер отразил все броски. Игра начала выравниваться. Видимо, сказалась усталость – гости начали зарабатывать удаления. Грубая игра и ошибки фактически свели на нет усилия курганцев. Уже под занавес встречи главный тренер курганцев пошел ва-банк, заменив вратаря полевым игроком, однако за 10 секунд до финальной сирены еще одна шайба влетела в ворота, уже пустые (2:0).

«Концовка игры – это вопиющее нарушение дисциплины с нашей стороны. Это наши внутренние дела, мы разберемся с этим моментами», – сказал Михаил Звягин на послематчевой пресс-конференции.

Сегодня, 6 октября, «Зауралье» играет в Чехове с местной «Звездой».

Всеслав Теплов. Фото ХК «Химик».

Комментарии

Оставить комментарий