Лёд плавили до победы

Традиционный турнир памяти Николая Парышева завершился 4 августа в Ледовом дворце спорта.

Расклад на старте выглядел вполне интересным. Гости из Кокшетау – «Арлан» – серебряные призеры чемпионата Казахстана. Челябинский «Челмет»,  прошлогодний победитель турнира, вполне мог рассчитывать на победу. Заряженными выглядели хоккеисты тюменского «Рубина», довольно уверенно переигравшие накануне в товарищеском матче «Зауралье». Ну и хозяева турнира – курганцы, бьющиеся за домашний трофей.

В первый игровой день свои амбиции показали тюменцы, переигравшие казахстанских хоккеистов со счетом 4:2.

Команда «Зауралье», к радости болельщиков (практически каждый матч с участием нашей команды собирал до тысячи зрителей), тоже одержала победу в стартовом матче, обыграв по буллитам «Челмет» – 4:3. В составе нашей команды отличились Дмитрий Колготин, Илья Захаров и Альберт Загидуллин. Победную шайбу забросил Александр Волжанкин.

Во второй встрече с «Арланом» курганским хоккеистам не повезло. Пропустив всего одну шайбу, наша команда осела на третью строчку турнирной таблицы. «Рубин» же основательно укрепился на лидерской позиции, переиграв (опять по буллитам) «Челмет». Челябинцы хоть и играли на контратаках, сбивая пыл рубиновых, два раза вели в счете, но не смогли удержать преимущества. И в буллитной лотерее опять не повезло.

Хоккеисты «Челмета» ничего не смогли противопоставить и уступили со счетом 1:2 «Арлану», который с шестью очками оказался лидером турнира.

Более 1100 зрителей собрал заключительный матч турнира 4 августа. Интересно, что все встречи турнира проходили в жаркую погоду, на трибунах Ледового дворца спорта обычно прохладно, но здесь температура доходила до 25 градусов тепла. И даже подтаивал лед на самой арене.

Итак, тюменскому «Рубину» нужна победа, победа «Зауралья» в основное время с преимуществом в две шайбы выводила хозяев на 2­е место турнира. Болельщики стали свидетелями второго сценария. Тюменцы, конечно, выглядели мощнее и в первом периоде переиграли подопечных Михаила Звягина, уйдя на перерыв со счетом 1:0. А затем были три шайбы от «Зауралья». Отличились Альберт Загидуллин, Олег Приданников и поставивший точку в турнирном раскладе Александр Петров, забросивший шайбу в пустые ворота тюменцев, которые побежали отыгрываться.     

В итоге Кубок турнира памяти Николая Васильевича Парышева отправился в Кокшетау с хоккеистами «Арлана». Наша команда в четвертый раз в истории турнира заняла второе место. Среди лучших бомбардиров и игрок команды «Зауралье» Дмитрий Колготин, набравший, как и тюменец Василий Мордвинов, 4 результативных балла.

Уже 16 августа команда «Зауралье» примет участие в турнире «Кубок Прикамья», где встретится с клубами «Молот­Прикамье» (Пермь), «Торпедо» (Усть­Каменогорск) и «Ариада­НХ» (Волжск).

Всеслав Теплов.

Источник: 
Коллектив редакции

Комментарии

Все новости рубрики Спорт